Kamis, 02 Mei 2019

KumparanMOM MeetUp : “Gadget & Anak, Bisa Kok Jadi Positif!"


Haloo makk..kamu tim kasih gadget atau tim anti gadget ke anak?, hihii banyak pro & kontra sih ya soal ini..makanya pas banget deh kumparanMom bikin talkshow bertema “Gadget & Anak, bisa kok jadi positif!”.
.
Dgn bbrp pembicara yaitu Mba Prameshwari Sugiri @imeshimesh selaku Chief of kumparanmom, Psikolog Anak & Keluarga Mba Nina @annasurtinina, dan parenting influencer Mba Ellyse Sinsilia @esinsilia bahwa sbg ortu millenial yg segala sesuatunya sdh serba digital, sulit juga ya say no to gadget hehee..kitanya strict no gadget di rumah, tp di sekolah anak2 dikenalin gadget sm temen2nya, beda parenting style sih ya tiap2 ortu.




But it’s ok buukk, kata mba nina kita bs menerapkan bbrp point sbb :
1. Tetap ada pembatasan dan pendampingan ketika anak main gadget.
2. Sebaiknya anak dikenalkan gadget setelah berusia 2 tahun atau stlah dia belajar sensory, krn ada dampak negatifnya kalo terlalu dini misalnya bs bikin anak tdk terlatih sensorynya, jd jijikan memegang/mencoba sesuatu, kerusakan mata, keterlambatan TumBang dan bicara (speech delay)
3. limit screen time : < 5thn 1jam/hr, > 5thn 2jam/hr, diluar utk pemakaian belajar.
4. Tetap melakukan pendampingan dan berikan hak2 anak, hak utk ditemani bermain, hak dia utk bercerita & dengerin cerita. Jadi jangan keasikan ya buibu kalo anaknya jadi anteng dikasih gadget (hehee..self jleb)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar