Kamis, 02 Mei 2019

KumparanMOM MeetUp : “Gadget & Anak, Bisa Kok Jadi Positif!"


Haloo makk..kamu tim kasih gadget atau tim anti gadget ke anak?, hihii banyak pro & kontra sih ya soal ini..makanya pas banget deh kumparanMom bikin talkshow bertema “Gadget & Anak, bisa kok jadi positif!”.
.
Dgn bbrp pembicara yaitu Mba Prameshwari Sugiri @imeshimesh selaku Chief of kumparanmom, Psikolog Anak & Keluarga Mba Nina @annasurtinina, dan parenting influencer Mba Ellyse Sinsilia @esinsilia bahwa sbg ortu millenial yg segala sesuatunya sdh serba digital, sulit juga ya say no to gadget hehee..kitanya strict no gadget di rumah, tp di sekolah anak2 dikenalin gadget sm temen2nya, beda parenting style sih ya tiap2 ortu.




But it’s ok buukk, kata mba nina kita bs menerapkan bbrp point sbb :
1. Tetap ada pembatasan dan pendampingan ketika anak main gadget.
2. Sebaiknya anak dikenalkan gadget setelah berusia 2 tahun atau stlah dia belajar sensory, krn ada dampak negatifnya kalo terlalu dini misalnya bs bikin anak tdk terlatih sensorynya, jd jijikan memegang/mencoba sesuatu, kerusakan mata, keterlambatan TumBang dan bicara (speech delay)
3. limit screen time : < 5thn 1jam/hr, > 5thn 2jam/hr, diluar utk pemakaian belajar.
4. Tetap melakukan pendampingan dan berikan hak2 anak, hak utk ditemani bermain, hak dia utk bercerita & dengerin cerita. Jadi jangan keasikan ya buibu kalo anaknya jadi anteng dikasih gadget (hehee..self jleb)






Jumat, 05 April 2019

3-Steps to Reach Your Body Goals - by WRPxShopee




Halooo ladies.. Sabtu 2 Februari 2019 aku diundang ke acara talkshow "3-steps to reach your body goals" by WRP dan Shopee, hmmm fokeuss ke kata2 body goals yaa, hahaa ya ampuun masih jauuuh banget deh apalagi aku nih. Memiliki bentuk tubuh ideal memang tidak mudah, tapi ternyata Moms hanya perlu tiga langkah untuk mendapatkannya. Dalam intimate talk show bertema  3 Steps to Reach Your Body Goals, yang digelar WRP di kantor Shopee, Jakarta, Maria Septaviani – Event & Promotion Associate WRP, mengungkapkan ketiga langkah tersebut.
“WRP selalu support wanita, terutama ibu-ibu, yang ingin kembali ke tubuh ideal. Kami punya tiga langkah mudah untuk diet yang menyenangkan, yaitu LearnPlan dan Do it,” ujarnya.

Untuk mencapai tujuan akhir diet yang diinginkan tidak hanya terpaku pada asupan nutrisi.  Gwen mengungkap, Mom perlu memperhatikan banyak faktor lain, seperti relationship dengan orang lain, terutama Dad, spiritual, tingkat stress, pola tidur dan lainnya.  Dietician Pafitri juga sependapat dan menyarankan agar Moms menunda diet bila sedang stress.

1. Learn (Gwendoline Winarno)
Gwendoline Winarno mengajak perempuan untuk sadar akan pentingnya kualitas makanan dan minuman yang diasup sehari-hari. Yaitu dengan memahami tubuh dan memenuhi kebutuhannya untuk memperoleh tubuh yang ideal.
“Sadar akan pentingnya kualitas makanan dan minuman yang diasup sehari-hari. Semua berawal dari mindset. Saya mau mengajak semua untuk mengubah kata diet menjadi mempunyai pola makan sehat yang bernutrisi. Menjalani pola hidup sehat dapat menjadi me time bagi para perempuan aktif. Sesederhana mendengarkan musik sambil menyusun meal plan dan dapat dilakukan teman-teman. Dengan begitu, menjalani pola hidup sehat menjadi lebih menyenangkan,” jelasnya.


2. Plan (Pafitri S. K. M., RD)
Merencanakan asupan sehat yang dibutuhkan oleh tubuh setiap harinya penting bagi perempuan jika ingin memiliki body goals impian.
“Melengkapi pernyataan Gwendoline, saya mengajak para wanita untuk membuat menu makanan sehat dan memberi pandangannya sebagai seorang ahli gizi. Diet jangan yang susah-susah. Lakukanlah diet yang fun karena diet bukan berarti mengurangi porsi makan yang berujung membuat stres, melainkan diet berarti mengatur pola makan untuk tujuan tertentu. Berbicara tentang diet adalah untuk sehat, kalau langsing itu bonus,” ujarnya.
Pafitri juga mendorong perempuan untuk secara mandiri membuat menu makanan sehat yang mendukung diet sehat. Kalau kita mau mengatur makan, ada beberapa langkah yang harus dilakukan. Pertama, harus mengenal status gizi kita terlebih dulu. Kedua, ketahui jumlah kalori yang dibutuhkan oleh tubuh.



3. Do (Rahmi Gustani)
Berkomitmen untuk melaksanakan pola hidup sehat. Rahmi Gustani, berbagi kisah inspiratif dari pengalaman pribadinya dalam membentuk tubuh ideal. Sejak melahirkan dan menjadi seorang ibu, ia mengaku kurang memperhatikan diri sendiri. Perubahan bentuk tubuh yang tidak lagi ideal juga berdampak pada menurunnya tingkat kepercayaan diri.
“Saya mengenal produk WRP sejak pertengahan tahun 2018 yang lalu. WRP mendukung perbaikan pola makan sehat saya, sehingga proses dalam mendapatkan tubuh ideal menjadi lebih menyenangkan. Kebiasaan baik ini akhirnya menjadi pola hidup saya, untuk terus menjaga tubuh yang sehat dan ideal,” ucapnya.





Jumat, 25 Januari 2019

Bekali Nutrisi Si Kecil yang Aktif Dengan INDOMILK UHT Kids Full Cream



Happyyy banget tiap dapat laporan dari daycare.. “bu Mandira pinter ya berani maju, nyanyi, makannya lahap, dan baik sharing sama teman-temannya.. bagus yaa nutrisinya, makannya pinter ya, susunya apa bu, kalo vitaminnya apa?”. Atau kalo lagi main diluar nih tiap weekend, sekedar main sepeda sama ayah ibu atau main di taman RPTRA dekat rumah, juga happy banget liat dia ceria dan baik mau berbagi atau bergantian main dengan teman-temannya “waah pinter banget ya bu anaknya” hihiii jadi ge-er kan yaahh.. padahal sama seperti yang lain juga kok, makan, susu dan vitaminnya.
Untuk menunjang kegiatannya, diperlukan nutrisi yang mendukung pastinya selain makanan yang sehat, bergizi dan lezat, sayur dan buah yang cukup, vitamin yang tepat, tidak lupa tambahan susu sebagai penyempurna. Karena sekarang anakku sudah lumayan besar ya 4 tahun, jadi sudah mulai bosan dengan susu-susu formula bubuk yang diseduh dengan air panas gitu, aku perhatikan kok gak habis terus ya, apa sudah gak suka kali ya anaknya (pleus pengertian juga nih biar ibunya ga ribet seduh-seduh lagi hihii). Naah sebagai pengganti susu formula/susu pertumbuhan tersebut, jadilah aku selalu nyetock susu UHT.

Bicara tentang susu UHT memang menarik dan beragam sekali ya brand dan rasanya, tapi dari dulu aku memang pilihannya si Indomilk UHT sih, sudah coba semua rasanya Coklat, Stroberi dan Vanilla, dan sekarang ada yang terbaru dan enak sekalii yaitu Indomilk UHT Kids Full Cream.
Indomilk UHT Kids Full Cream bisa dikonsumsi sejak anak berusia 1 tahun atau selepas ASI. Susu Indomilk UHT Kids Full Cream mempunyai kandungan nutrisi yang banyak dan kalsium yang tinggi. Dengan minum susu UHT Indomilk dapat membantu memenuhi kebutuhan harian si kecil. Kalsium sangat bermanfaat dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi. Vitamin D dapat membantu penyerapan kalsium dan Vitamin A yang mempertahankan keutuhan lapisan permukaan mata. Kemasannya pun dengan Tetrapak jadi dijamin steril dan aman ya Moms.

Cocok banget buat di berbagai kegiatan, bekal sekolah, atau isian goodie bag ulang tahun nih hehee.. iyaa kemarin waktu Dira ulang tahun juga salah satu isinya ya Indomilk UHT Kids ini. Dengan kemasan yang mungil 115ml praktis dibawa kemana saja, langsung tusuk, sedot, dan langsung habis. Dira suka banget yaa dan saya juga sempat mencicipi memang rasanya enak, gurih walaupun tanpa gula garam, dan yang pasti sehat dong, secara brand ternama dari PT. Indolakto ya, yang sudah 50 tahun berkontribusi dalam memberikan rangkaian produk susu yang dipercaya kualitasnya oleh keluarga Indonesia.
Yuk moms dapatkan susu #IndomilkUHTKidsFullCream ini di supermarket, minimarket atau toko-toko terdekat. Dan rasakan manfaatnya untuk anak moms, karena #AktifItuSehat. Sekalian juga yuk moms blogger yang memiliki anak berusia 2 hingga 5 tahun untuk mengikuti lomba blog Indomilk UHT Kids Full Cream. Ada banyak hadiah menarik loh. URLnya bisa dilihat di sini. https://mommyasia.id/7402




Selasa, 15 Januari 2019

MIGO Electric Bike Review



Akhirnya nyobain juga MIGO EBIKE..si kuning mungil yg eco friendly.

MIGO eBike layanan sewa sepeda listrik kekinian yg berbasis aplikasi dgn biaya peminjaman Rp.3.000/30menit, termasuk helm.

Sepeda listrik ramah lingkungan ini bisa menanggung penumpang max 90kg dan kecepatan 40km/jam. Starter, kunci dan buka kunci dilakukan dgn pindai QR code yg ada di hp kita dgn di body Migo, jadi aman yaa.


Efisien bgt nih ya buat emak2 yg lg pgn ke pasar/minimarket, buat karyawan yg mau beli makan siang, sekeluarga utk keliling JJS deket rumah atau pengunjung tempat wisata. Ringan bgt mungil mudah dikendarai, no suara bising/polusi.
Pemesanan, pengambilan dan pengembalian unitnya bisa dilakukan di station terdekat dr tempat kita sesuai maps di apps (boleh berbeda station antara kita ambil dimana dgn kita kembalikan dimana). Sementara layanan ini baru ada di Jakarta dan Surabaya. Di Jakarta sendiri baru ada sekitar 500unit dan 90station.

Dapat diunduh di App Store/Play Store, dgn registrasi beserta selfie dgn eKTP kita jadi ga sembarangan anak dibawah umur boleh pakai ya kecuali dgn didampingi org dewasa ketika mengendarai.

#migoebike #migo #ebike #ebikesharing #migoreview #migoid #migojakarta #migostation #ecofriendy #ramahlingkungan #gogreen #sepedalistrik #bicycle #ride #bike #electricbike #electricpower #biketowork #review #evehicle