Kamis, 20 Desember 2018

McKids Club by McDonalds

Haalooo...
sesuai plan aku di post Juli lalu yang mau share tentang kegiatan McKids Club Dira, hehee maapkeun baru inget dan sempet sekarang :D.

Yess.. mungkin sudah banyak yang tau yaa tentang kegiatan McKids ini, yaitu salah satu programnya McDonalds Indonesia buat anak-anak usia pra-sekolah, untuk belajar, bermain, dan berkreativitas.
Hampir di semua outlet McDonalds dekat rumah moms mungkin banyak yaa yang punya program McKids ini, karena peminatnya juga banyak, harganya pun terjangkau, hehee lumayan yaa buat ngisi-ngisi kegiatan balita.



Waktu itu aku daftarin Dira di termin Juli 2017-Juni 2018, which is usia Dira di 2.8-3.8tahun. Ini ga terbatas sih ya untuk usianya, karena pas mulai program juga ternyata banyak yg masih under 2tahun, max.nya sebelum TK. Kita ambil yang di McKids Kalibata. Biaya pendaftarannya Rp. 55.000 nett, included T-shirt McKids dan Membership Card yang banyak benefitnya di McDonalds, antara lain :
1. Dapat kupon free Choco Top Cone pada saat daftar.
2. 1minggu 1x setelah belajar dapat Vanilla Ice Cone
3. Hadiah Ulang Tahun di bulan si anak berulang tahun
4. Gratis 10pax paket ultah McD kalau merayakan ultah di McD dengan min. 40pax anak.

Belum termasuk.. :
1. uang buku, waktu itu beli 5 buku Rp. 40.000 sama Miss nya langsung
2. Kelasnya tiap Rabu & Jumat, jam 10-12, iuran Rp. 8.000/pertemuan (murah banget yaa tapi jajannya bookk hahaa..)
3. Field trip, yang akhirnya ga jadiii wkwk cuma wacanaa.. maklum yess ibuk2 :D.

Jadi tu si McKids ambil Miss dari luar, which is Guru TK/Paud diluar, oke juga kok baik, ngajarnya sabar, kurikulumnya standar, walopun gaduuh juga ya kebanyakan peserta hihii. Dengan 1 kakak McD nya, "McD Star" ceunah.. sebagai koordinator dan admin WAG.

Yang diajarkan :
1. Greetings, Nursery Songs, nari dan senam sehat gembira.
2. Mewarnai
3. Gunting, Tempel.
4. English for Toddler
5. Berhitung.
6. Tiap selesai sesi, wawancara 1-1 dengan Missnya biasanya diajarin berhitung dan vocabulary.

Pas termin selesaii waktu itu barengan bulan Ramadhan, Mei 2018. Graduation ala-ala nya diisi dengan "Safari Dongeng Ramadhan", pembagian Sertifikat, kasih kado ke Miss, ramah tamah dan bukber deh.. biayanya kalo ga salah Rp. 50.000 ajah.. sambil setor pass photo anak untuk di Sertifikat. Sudah termasuk 2 Sertifikat (Program McKids & Basic English for Toddler) dan Paket Happy Meal.

Thank youuu yah McKids buat 1 tahunnya :*









Tidak ada komentar:

Posting Komentar