Jumat, 21 Desember 2018

Daycare TAS Kencana BKKBN




Next...
setelah bermain dan belajar di McKids selama 1tahun, Dira lanjut di daycare. Eh sebenernya pas 2 bulan mau udahan McKids, udah mulai daycare sih. Setelah beberapa pertimbangaaann dan memang lagi gak ada yg jagain Dira, okelah jadi memutuskan untuk menitipkan dia di daycare mulai awal Mei 2018 kemarin.

Namanya Taman Anak Sejahtera (TAS) Kencana BKKBN, di komplek BKKBN Halim. Surprise banget ada daycare juga ternyata disini deket kantor yang udah 4tahunan hahaa tau gitu yaa dr dulu makk ga ada galau2an embak dan titip sodara hihii. Infonya dapet dr Siska yang temen sekelasnya Bianca juga anak daycare situ after school.

Daftar deh sekalian survey, sama Bu Nani selaku macem "kepsek" disana lah hehee.. ok tempatnya luas, bersih, ACnya dingin banget. Detailnya nanti dibawahnya. Total disana pas aku daftar ada 6 kakak asuh dan 20 anak usia min. 1 tahun, nah aku ga tau sih min. usia berapa disana, tapi disana gak ada box bayi, hanya kamar dipisah yg usia dibawah & diatas 3 tahun, jadi gw ga tau disana terima bayi apa nggak, ada sih 1 temennya Dira cowok, dia masuk dari usia 10bulan katanya.




Taman Anak Sejahtera (TAS) Kencana BKKBN, salah satu daycare atau tempat penitipan anak yang punya konsep fun learning childhood. Kegiatan dan fasilitasnya antara lain : 

1   1. Melatih motoric sesuai usia anak (menggunting, menempel, mewarnai, membuat playdough). Yg sdh 4tahun ke atas diajarkan calistung.
2.       Etika dan lifeskill, tata krama, belajar makan minum sendiri, menyapa, melatih kemandirian, belajar pakai baju, toilet training, dll.
3.       Breakfast, Lunch dan Snack sore. Bawa buah dan vitamin sendiri.
4.       1 kids 1 bed.
5.       Circle time
6.       Senam pagi
7.       Field trip
8.       Transportation day (Jalan-jalan dengan bus BKKBN)
9.       Perform nyanyi dan tari untuk melatih keberanian anak
10.    Lomba 17an, Kartini
11.    Lingkungan perkantoran yang asri, dengan security dan cctv
12.    Lapangan luas untuk bermain, taman dan kolam ikan
13.    Sistem penjemputan yang ketat, harus ortu atau acc ortu by tlp/foto.
14.    Laporan bulanan kegiatan anak dan rapat parenting dgn narsum dokter.

Dampaknya buat Dira ??, Alhamdulillah positif bangeeett.. anaknya langsung seneng, cocok, banyak teman, makin pinter, banyak makannya dan variatif. Walo waktu itu sempet sebulan pertama sakit-sakitan karena ping-pong-ping-pong aja disana, tapi sekarang Alhamdulillah udah jarang sakit anaknya, dan teman-temannya juga. Pokoknya Alhamdulillah banyak positifnya deh di daycare dan ngbantu banget working mom kayak aku.

Feel free to share pengalaman moms juga ya, and do not hesitate to contact them as below :

Ibu Anis : 081290270830
Ibu Eka : 081382516964











Tidak ada komentar:

Posting Komentar