Kamis, 27 Desember 2018

Momillenials Event - Social Media Darling




Hallo Momills,

Pada 10 Agustus 2018, Momillenials berhasil menggelar event perdana yang terbuka untuk publik bertajuk "Social Media Darling".


Event seru ini mengangkat topik "beauty" dalam bentuk talkshow dan make up & hair demo. Tidak cuma itu, narasumbernya pun merupakan ahli di bidangnya, yaitu Putricaya (@puchh) seorang beauty influencer, serta dr. Adinda Fitrinintias, Medical & Training Supervisor ZAP Clinic.



Adapun sponsor utama yang mendukung keberlangsungan acara ini adalah ZAP dan Elmira Sageef. Selain itu event ini juga didukung oleh LA Girl, Sasikirana Spa, Calalilly Event Planner, Lisse Lash, Wet Brush, Sudocrem, Diva, Sakura Collagen, iDentalcare dan Delifrance.

Bertempat di TGI Fridays Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Event ini dipenuhi oleh sebanyak 54 partisipan yang terdiri dari influencer, tamu undangan dari sponsor, serta peserta yang terdiri dari berbagai kalangan.



Well meskipun acara ini diadakan oleh Momillenials, ternyata "SOCIAL MEDIA DARLING" tak hanya dibatasi untuk kaum ibu saja lho. Event ini terbuka untuk umum khususnya bagi para wanita millenials yang ingin menggali informasi tentang dunia kecantikan langsung dari ahli dan praktisinya.
Terima kasih atas partisipasinya ya ladies!.




DIRA is turning 4!

Hip Hip Huuraaayy...

30.10.2018.
HAPPY BIRTHDAY 4 years young, Mandira!!.
Semoga bertumbuh kembang dengan sehat, soleha, cerdas, jadi anak baik dan jadi kebanggaan keluarga. Doa-doa yang terbaik buat mbak iyya :*



Cerita dikit yess.. hahaa.. ini anaknya yang minta dirayain sederhana aja di daycare, temanya juga dia sendiri yang pilih hahaa centiiill yee apa itu LoL LoL.. gw mah maunya karakter apa gitu TsumTsum kek kan lucuu full color.. eh dia bilang Tsum2 kayak anak bayi.. whaaatt??, hahaa..



Yasudah eike arrange deh tuh beberapa di mbaksist2 berikut :

- Goodie Bag dan Kipas buat souvenir di Fafa Souvenir Kudus.
- Jilbab buat bu guru di olshop tante uli
- Lipcream buat bu guru di Shopee
- Birthday Cake di dheasusanti_cakes
- Bentonya di Lajuwa Kitchen
- Tambahan kue2an Proll Tape dan Klappertaart di Dapurnya Mamaken dan Dapurjoya
- Dekorannya beli di toko party supplies deket rumah
- DIY Printables nya minta bikinin ayah deh..



Terima kasiiihh semuanya yang membantu.. terutama ibu-ibu gurunya Mandira yang udah prepare dekor-dekor dll. Terima kasih kadonya teman-teman.

XOXO.






Jumat, 21 Desember 2018

Daycare TAS Kencana BKKBN




Next...
setelah bermain dan belajar di McKids selama 1tahun, Dira lanjut di daycare. Eh sebenernya pas 2 bulan mau udahan McKids, udah mulai daycare sih. Setelah beberapa pertimbangaaann dan memang lagi gak ada yg jagain Dira, okelah jadi memutuskan untuk menitipkan dia di daycare mulai awal Mei 2018 kemarin.

Namanya Taman Anak Sejahtera (TAS) Kencana BKKBN, di komplek BKKBN Halim. Surprise banget ada daycare juga ternyata disini deket kantor yang udah 4tahunan hahaa tau gitu yaa dr dulu makk ga ada galau2an embak dan titip sodara hihii. Infonya dapet dr Siska yang temen sekelasnya Bianca juga anak daycare situ after school.

Daftar deh sekalian survey, sama Bu Nani selaku macem "kepsek" disana lah hehee.. ok tempatnya luas, bersih, ACnya dingin banget. Detailnya nanti dibawahnya. Total disana pas aku daftar ada 6 kakak asuh dan 20 anak usia min. 1 tahun, nah aku ga tau sih min. usia berapa disana, tapi disana gak ada box bayi, hanya kamar dipisah yg usia dibawah & diatas 3 tahun, jadi gw ga tau disana terima bayi apa nggak, ada sih 1 temennya Dira cowok, dia masuk dari usia 10bulan katanya.




Taman Anak Sejahtera (TAS) Kencana BKKBN, salah satu daycare atau tempat penitipan anak yang punya konsep fun learning childhood. Kegiatan dan fasilitasnya antara lain : 

1   1. Melatih motoric sesuai usia anak (menggunting, menempel, mewarnai, membuat playdough). Yg sdh 4tahun ke atas diajarkan calistung.
2.       Etika dan lifeskill, tata krama, belajar makan minum sendiri, menyapa, melatih kemandirian, belajar pakai baju, toilet training, dll.
3.       Breakfast, Lunch dan Snack sore. Bawa buah dan vitamin sendiri.
4.       1 kids 1 bed.
5.       Circle time
6.       Senam pagi
7.       Field trip
8.       Transportation day (Jalan-jalan dengan bus BKKBN)
9.       Perform nyanyi dan tari untuk melatih keberanian anak
10.    Lomba 17an, Kartini
11.    Lingkungan perkantoran yang asri, dengan security dan cctv
12.    Lapangan luas untuk bermain, taman dan kolam ikan
13.    Sistem penjemputan yang ketat, harus ortu atau acc ortu by tlp/foto.
14.    Laporan bulanan kegiatan anak dan rapat parenting dgn narsum dokter.

Dampaknya buat Dira ??, Alhamdulillah positif bangeeett.. anaknya langsung seneng, cocok, banyak teman, makin pinter, banyak makannya dan variatif. Walo waktu itu sempet sebulan pertama sakit-sakitan karena ping-pong-ping-pong aja disana, tapi sekarang Alhamdulillah udah jarang sakit anaknya, dan teman-temannya juga. Pokoknya Alhamdulillah banyak positifnya deh di daycare dan ngbantu banget working mom kayak aku.

Feel free to share pengalaman moms juga ya, and do not hesitate to contact them as below :

Ibu Anis : 081290270830
Ibu Eka : 081382516964











Kamis, 20 Desember 2018

McKids Club by McDonalds

Haalooo...
sesuai plan aku di post Juli lalu yang mau share tentang kegiatan McKids Club Dira, hehee maapkeun baru inget dan sempet sekarang :D.

Yess.. mungkin sudah banyak yang tau yaa tentang kegiatan McKids ini, yaitu salah satu programnya McDonalds Indonesia buat anak-anak usia pra-sekolah, untuk belajar, bermain, dan berkreativitas.
Hampir di semua outlet McDonalds dekat rumah moms mungkin banyak yaa yang punya program McKids ini, karena peminatnya juga banyak, harganya pun terjangkau, hehee lumayan yaa buat ngisi-ngisi kegiatan balita.



Waktu itu aku daftarin Dira di termin Juli 2017-Juni 2018, which is usia Dira di 2.8-3.8tahun. Ini ga terbatas sih ya untuk usianya, karena pas mulai program juga ternyata banyak yg masih under 2tahun, max.nya sebelum TK. Kita ambil yang di McKids Kalibata. Biaya pendaftarannya Rp. 55.000 nett, included T-shirt McKids dan Membership Card yang banyak benefitnya di McDonalds, antara lain :
1. Dapat kupon free Choco Top Cone pada saat daftar.
2. 1minggu 1x setelah belajar dapat Vanilla Ice Cone
3. Hadiah Ulang Tahun di bulan si anak berulang tahun
4. Gratis 10pax paket ultah McD kalau merayakan ultah di McD dengan min. 40pax anak.

Belum termasuk.. :
1. uang buku, waktu itu beli 5 buku Rp. 40.000 sama Miss nya langsung
2. Kelasnya tiap Rabu & Jumat, jam 10-12, iuran Rp. 8.000/pertemuan (murah banget yaa tapi jajannya bookk hahaa..)
3. Field trip, yang akhirnya ga jadiii wkwk cuma wacanaa.. maklum yess ibuk2 :D.

Jadi tu si McKids ambil Miss dari luar, which is Guru TK/Paud diluar, oke juga kok baik, ngajarnya sabar, kurikulumnya standar, walopun gaduuh juga ya kebanyakan peserta hihii. Dengan 1 kakak McD nya, "McD Star" ceunah.. sebagai koordinator dan admin WAG.

Yang diajarkan :
1. Greetings, Nursery Songs, nari dan senam sehat gembira.
2. Mewarnai
3. Gunting, Tempel.
4. English for Toddler
5. Berhitung.
6. Tiap selesai sesi, wawancara 1-1 dengan Missnya biasanya diajarin berhitung dan vocabulary.

Pas termin selesaii waktu itu barengan bulan Ramadhan, Mei 2018. Graduation ala-ala nya diisi dengan "Safari Dongeng Ramadhan", pembagian Sertifikat, kasih kado ke Miss, ramah tamah dan bukber deh.. biayanya kalo ga salah Rp. 50.000 ajah.. sambil setor pass photo anak untuk di Sertifikat. Sudah termasuk 2 Sertifikat (Program McKids & Basic English for Toddler) dan Paket Happy Meal.

Thank youuu yah McKids buat 1 tahunnya :*









Rabu, 19 Desember 2018

Tentang RUMAH TANGGA

- RUMAH TANGGA -

Rumah yang isinya berbagai macam ujian...

Ada yang diuji dengan MATERI atau PEREKONOMIAN
-> misal materi/penghasilan istri lebih besar dari suami, sehingga suami merasa kurang wibawa di depan istri. Atau yang materinya sangat pas-pasan sehingga membeli susu aja harus irit.

Ada yang diuji dengan ANAK
-> misal ada pasangan yang susah dikaruniai anak mesti dengan perjuangan yang sedemikian rupa. Atau yang ketika anaknya lahir ternyata tidak sesempurna yang dibayangkan.

Ada yang diuji dengan SIFAT PASANGAN
-> ada yang diberi pasangan yang sangat keras kepala, pemarah, kasar bahkan sampai KDRT, atau yang menyakiti/berkhianat dengan selingkuh.

Ada yang diuji dengan MERTUA
-> peran mertua yang selalu ikut campur dalam urusan rumah tangga dan hubungan mertua-menantu yang kurang baik/dekat.

Ada yang diuji dengan ORANG KETIGA
-> ada yang sudah diberi pasangan baik-baik, keluarga sempurna, namun tetap tergoda dengan orang ketiga atau bahkan sampai menerima kehadiran orang ketiga tersebut dalam rumah tangganya.

dan lain-lain.. you named it!

Berat juga yaaa masalah-masalah di rumah tangga, kompleks, rumit, never ending story. Dulu sebelum nikah aku suka aneh dan tabu dengar perceraian. Dan terheran-heran kenapa mereka berpisah, kok egois sekali tidak memikirkan perasaan anak, kenapa ga bersatu aja demi anak, disabar-sabarin aja pak.. bu..

Hmmm yess itu pandanganku dulu loh yaa sebelum nikah. Pas nikaahh jreng jreng.. lebih realistis aja dong yaa.. bahwa DIVORCE bukanlah hal yang aneh atau egois. Yep, aku sering denger quote "TWO HOME IS BETTER THAN ONE WAR ZONE". Sama sekali gak egois, mereka yang divorce bukanlah tanpa perjuangan darah dan air mata loh yaa mempertahankan memperjuangkan rumah tangga mereka, pasti mereka sudah berusaha bersatu, tapi hasilnya NO, it's DONE!. Anakpun tidak akan bahagia jika melihat orang tuanya sudah tidak saling menyayangi, bahkan saling menyakiti.

Dan refer to article yang aku pernah baca di TheUrbanMama, rumah tangga itu bukan untuk dijalankan, tapi DIUSAHAKAN. Dan butuh kedua belah pihak untuk mempertahankannya.
Hmm.. self reminder juga buat aku.

Ditulis ketika lg rame-ramenya berita pasutri artis GG yg akan cerai while mostly netizen pd #save(namaAnaknya). Well you did not walk on their shoes, please be respect whatever their decision. Happy Parents = Happy Kids! :))

*credit to my Momillenials squad si selebgram cihuy Awvika hahaa, TheUrbanMama, with a bit editing :*