Selasa, 31 Juli 2018

Tentang Usia Sekolah Dira

haloo semuaa..
waah sudah sekitar 1-2minggu ini yaa di timeline IG, Facebook atau Path teman2ku mamak2 sekalian berseliweran kegiatan sekolah anaknya karena tahun ajaran baru atau naik kelas. Seeruuu bangeett ikut happy lihatnya, terutama urusan perbekalan lunch & snacknya, hihii eye cathy banget sukaakk..
 
Gimana dengan Dira bukk??, iyess disini gw mao cerita yaa tentang itu..
he'em Dira belum mulai masuk sekolah formal nih, pertimbangannya karena masalah umur aja kok, per Juli ini Dira masih 3tahun9bulan, jadi ayah ibuk putuskan yaa belum aja, hihii aslinya yaa debat dulu ini mah sama paksu, akutu udah ngebet banget biar Dira masuk sekolah tapi kata suami belum dulu takut dia keburu bosen nanti, kalo masuk sekarang TK nya bisa 2tahun, kalo Preschool hmm secara 1tahun kemarin sudah beraktifitas di McKids kan itu setingkat PAUD kali yaa, *plus biar guenya ga males ngajarin Dira di rumah, paksu said wkwk.
Nanti yess tak ceritain lebih detail lagi tentang McKids dan kegiatannya, hehehee..
 
Anyway karena gw yg udah ngebet Dira sekolah, jadi waktu itu sempat survey beberapa tempat, salah satunya yaitu Kidea, pernah ikut free trialnya juga 1x. Kidea ini ngasih gw referensi usia anak sekolah sbb.
 
Di sekolah KIDEA berlaku penempatan level berdasarkan klasifikasi level yang disesuaikan dengan ketentuan Diknas, sebagai berikut: 
 
BRIGHT BABIES
MOM & I
TODDLER
PLAYGROUP
PRESCHOOL
K1
K2
 
November 2016
 
November 2015
November 2014
November 2013
November 2012
 
December 2016
 
December 2015
December 2014
December 2013
December 2012
 
January 2017
 
January 2016
January 2015
January 2014
January 2013
 
February 2017
 
February 2016
February 2015
February 2014
February 2013
 
March 2017
 
March 2016
March 2015
Maret 2014
Maret 2013
 
April 2017
 
April 2016
April 2015
April 2014
April 2013
 
 May 2017
 May 2016
 
 May 2015
May 2014
May 2013
 
 June 2017
 June 2016
 
 June 2015
June 2014
June 2013
 
July 2017
July 2016
 
July 2015
July 2014
July 2013
 August 2017
 
 August 2016
 
 August 2015
August 2014
August 2013
September 2017
 
September 2016
 
 September 2015
September 2014
September 2013
October 2017
 
October 2016
 
October 2015
October 2014
October 2013
 
**source : Kidea Cawang, for school year 2018/2019.
Begituuu buibukk. Anyway Dira kan udah 4bulan terakhir ini di Daycare ya, nah disana juga ada belajarnya kok, ala-ala Montessori juga, ada berhitung, membaca, English, mendongeng, crafting, olahraga, dan banyak deh. Detailnya nanti gw share lagi disini yaa tentang Daycare nya Dira dan kegiatannya. Thank you mamak-mamak.
 Well last but not least, Selamat Hari Anak Nasional dan bersekolah kembali yaa anak-anakku sayang, anak-anak Indonesia :*.
 
Catch me up on next post.... :*
Love,
Fina
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar