Rabu, 18 Juli 2018

Mama Pergi Haji & Birthday

Assalamualaikum semua, semoga sehat selalu.

kali ini gw mau cerita dikit yaa soal nyokap owe.. lagi kangen banget nii wkwk pdhl baru 1hr berangkat Haji.




Yap, Alhamdulillah mama diberi kesehatan dan kesempatan untuk melaksanakan Rukun Islam ke-5.. PERGI HAJI KE BAITULLAH !!. Yeaayy ikutan senaaang bangeett secara waiting listnya cukup lamaa yaa hampir 8tahunan, dijadwalkan 5thn yaitu berangkat 2016 ehh molor jadi tahun ini, 2018 atau 1439H. Tapii ada sedihnyaa.. karenaa daftarnya bareng Alm Papa, hikss Papanya keburu berpulang di 2011. Banyak yang bilang katanya bisa diteruskan ya dengan bayar orang untuk mengHajikan Papa, tapi dengan beberapa pertimbangan akhirnya keputusannya ya Mama berangkat sendiri aja deh.

Ohya mama sebenernya baru aja Umroh Des 2017 lalu, karena kepengenan kok belom dipanggil2 yaa yowes deh Umroh dulu semoga jadi pancingan.. Qadarullah doa mama terkabul, sekitar Mar-Apr kalo ga salah, diconfirmed berangkat Haji tahun ini..




Well, akhirnya dapet tuh ya Mama di Kloter-1 DKI, dari KBIH (kelompok bimbingan ibadah haji) Yayasan Matsushita Gobel, Cibubur. Beberapa bulan terakhir rutin Manasik Haji disana. Dan dijadwalkan masuk Asrama Haji 16/Jul, take off 17/Jul, tiba Tanah air 28/Agts. Kita melepas mama deh early morning di KBIH Gobel, Subhanallah banget lihat bapak-ibu yang mau pergi haji merinding bangeett ikut happy.. sehat selamat yaa Pak Bu Kek Nek :)

Nah, hari ini juga 18 Jul bertepatan dengan Ulang Tahun Mama, yeaayy hari pertama di Madinah pas ultahnya.. Selamat ulang tahun yaa Mama tercinta, keramatku, my everything.. semoga mama sehat dan bahagia selalu, dilancarkan segala prosesi ibadah Haji, dan kembali pulang ke Indonesia sebagai Hajjah yang Mabrur.. doakan kita semua ya Maa.. WE LOVE YOU !!.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar