Kamis, 28 Juni 2018

Kitchen Tour Mc Donalds with Orami

Who loves McDonalds??, everybody loves!!.

Yap, hari Sabtu tanggal 19 May 2018 lalu, aku dan Dira join activity "Ngabuburit sambil Kitchen Tour McDonalds by Orami", hehee iyaa dpt dr menang giveawaynya..




Acara dimulai jam 4 sore, kita registrasi dulu, total ada 20 pasang moms & kids yang jadi peserta.
Lalu ada speech masing-masing dari perwakilan McDonalds Kemang dan Orami dengan Mba Indira.
Teruuss dimulai deh kegiatan kitchen tournya..kita dibagi menjadi 4 kelompok masing-masing 5 pasang yang bergiliran masuk ke kitchen McD, dipandu oleh store managernya.

Sebelum masuk kita juga diberi arahan untuk mengawasi anak-anak kita karena kan di kitchen banyak alat-alat bertegangan tinggi, dan juga tidak diperkenankan terlalu banyak memfoto/merekam kegiatan di dalam, ya selfie sesekali boleh deh, atau dengan kamera fotografer saja.






Okee lanjut.. kita diberitahu ruang pelayanan yaitu meja-meja kasir tempat kita biasa memesan dan bayar ituu. Terus masuk lagi ke ruang pengolahan atau cooking, bagaimana membuat burger, chicken, French fries, dan lain-lain. Lalu masuk lagi ke ruang storage atau penyimpanan bahan-bahan makanan, terbagi menjadi 2 ya storage kering kayak buat menyimpan property makan, saus, roti, dll. Dan cooler/freezer untuk menyimpan stock daging, kentang, minuman, dll.

Seeruu bangeett dan terpampang njataahh yaa.. mereka menggunakan bahan-bahan berkualitas dengan storage system yang bagus. Proses cookingnya juga fresh banget, meals yang sudah siap saji itu harus habis dalam waktu 12 menit saja, selebihnya monmaap nih sudah tidak fresh alias harus dibuang, huhuu..






Waktunya buka puasaa.. setiap pasangan dapat 2 paket meals, yang kiddos dapat Happy Meals, Momsnya dapat paket hemat deh boleh PaNas atau Burger. Setelah itu kita main games yang dipandu kakak McKidsnya.. buat kiddos, dan buat moms ada 3 rewards : best dress, ontime registration, dan best IG posting. Fun bangeett dan hadiahnya juga oke punya.

Terakhir kita bikin ice cream cone, eh tepatnya hanya ambil sendiri dari ice dispenser ding hehee tapi bocah-bocah mah happy aja lah yaa apalagi dapet esgriim ya kaann..
Saatnyaa foto bersamaa.. dapat goodie bags dari Orami & McDonalds, lalu pulang deh..
Haapppyy bangeeett... terima kasiiihh yaa Orami dan McDonalds..



- catch up later on my next post -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar