Kamis, 27 Desember 2018

Momillenials Event - Social Media Darling




Hallo Momills,

Pada 10 Agustus 2018, Momillenials berhasil menggelar event perdana yang terbuka untuk publik bertajuk "Social Media Darling".


Event seru ini mengangkat topik "beauty" dalam bentuk talkshow dan make up & hair demo. Tidak cuma itu, narasumbernya pun merupakan ahli di bidangnya, yaitu Putricaya (@puchh) seorang beauty influencer, serta dr. Adinda Fitrinintias, Medical & Training Supervisor ZAP Clinic.



Adapun sponsor utama yang mendukung keberlangsungan acara ini adalah ZAP dan Elmira Sageef. Selain itu event ini juga didukung oleh LA Girl, Sasikirana Spa, Calalilly Event Planner, Lisse Lash, Wet Brush, Sudocrem, Diva, Sakura Collagen, iDentalcare dan Delifrance.

Bertempat di TGI Fridays Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Event ini dipenuhi oleh sebanyak 54 partisipan yang terdiri dari influencer, tamu undangan dari sponsor, serta peserta yang terdiri dari berbagai kalangan.



Well meskipun acara ini diadakan oleh Momillenials, ternyata "SOCIAL MEDIA DARLING" tak hanya dibatasi untuk kaum ibu saja lho. Event ini terbuka untuk umum khususnya bagi para wanita millenials yang ingin menggali informasi tentang dunia kecantikan langsung dari ahli dan praktisinya.
Terima kasih atas partisipasinya ya ladies!.




DIRA is turning 4!

Hip Hip Huuraaayy...

30.10.2018.
HAPPY BIRTHDAY 4 years young, Mandira!!.
Semoga bertumbuh kembang dengan sehat, soleha, cerdas, jadi anak baik dan jadi kebanggaan keluarga. Doa-doa yang terbaik buat mbak iyya :*



Cerita dikit yess.. hahaa.. ini anaknya yang minta dirayain sederhana aja di daycare, temanya juga dia sendiri yang pilih hahaa centiiill yee apa itu LoL LoL.. gw mah maunya karakter apa gitu TsumTsum kek kan lucuu full color.. eh dia bilang Tsum2 kayak anak bayi.. whaaatt??, hahaa..



Yasudah eike arrange deh tuh beberapa di mbaksist2 berikut :

- Goodie Bag dan Kipas buat souvenir di Fafa Souvenir Kudus.
- Jilbab buat bu guru di olshop tante uli
- Lipcream buat bu guru di Shopee
- Birthday Cake di dheasusanti_cakes
- Bentonya di Lajuwa Kitchen
- Tambahan kue2an Proll Tape dan Klappertaart di Dapurnya Mamaken dan Dapurjoya
- Dekorannya beli di toko party supplies deket rumah
- DIY Printables nya minta bikinin ayah deh..



Terima kasiiihh semuanya yang membantu.. terutama ibu-ibu gurunya Mandira yang udah prepare dekor-dekor dll. Terima kasih kadonya teman-teman.

XOXO.






Jumat, 21 Desember 2018

Daycare TAS Kencana BKKBN




Next...
setelah bermain dan belajar di McKids selama 1tahun, Dira lanjut di daycare. Eh sebenernya pas 2 bulan mau udahan McKids, udah mulai daycare sih. Setelah beberapa pertimbangaaann dan memang lagi gak ada yg jagain Dira, okelah jadi memutuskan untuk menitipkan dia di daycare mulai awal Mei 2018 kemarin.

Namanya Taman Anak Sejahtera (TAS) Kencana BKKBN, di komplek BKKBN Halim. Surprise banget ada daycare juga ternyata disini deket kantor yang udah 4tahunan hahaa tau gitu yaa dr dulu makk ga ada galau2an embak dan titip sodara hihii. Infonya dapet dr Siska yang temen sekelasnya Bianca juga anak daycare situ after school.

Daftar deh sekalian survey, sama Bu Nani selaku macem "kepsek" disana lah hehee.. ok tempatnya luas, bersih, ACnya dingin banget. Detailnya nanti dibawahnya. Total disana pas aku daftar ada 6 kakak asuh dan 20 anak usia min. 1 tahun, nah aku ga tau sih min. usia berapa disana, tapi disana gak ada box bayi, hanya kamar dipisah yg usia dibawah & diatas 3 tahun, jadi gw ga tau disana terima bayi apa nggak, ada sih 1 temennya Dira cowok, dia masuk dari usia 10bulan katanya.




Taman Anak Sejahtera (TAS) Kencana BKKBN, salah satu daycare atau tempat penitipan anak yang punya konsep fun learning childhood. Kegiatan dan fasilitasnya antara lain : 

1   1. Melatih motoric sesuai usia anak (menggunting, menempel, mewarnai, membuat playdough). Yg sdh 4tahun ke atas diajarkan calistung.
2.       Etika dan lifeskill, tata krama, belajar makan minum sendiri, menyapa, melatih kemandirian, belajar pakai baju, toilet training, dll.
3.       Breakfast, Lunch dan Snack sore. Bawa buah dan vitamin sendiri.
4.       1 kids 1 bed.
5.       Circle time
6.       Senam pagi
7.       Field trip
8.       Transportation day (Jalan-jalan dengan bus BKKBN)
9.       Perform nyanyi dan tari untuk melatih keberanian anak
10.    Lomba 17an, Kartini
11.    Lingkungan perkantoran yang asri, dengan security dan cctv
12.    Lapangan luas untuk bermain, taman dan kolam ikan
13.    Sistem penjemputan yang ketat, harus ortu atau acc ortu by tlp/foto.
14.    Laporan bulanan kegiatan anak dan rapat parenting dgn narsum dokter.

Dampaknya buat Dira ??, Alhamdulillah positif bangeeett.. anaknya langsung seneng, cocok, banyak teman, makin pinter, banyak makannya dan variatif. Walo waktu itu sempet sebulan pertama sakit-sakitan karena ping-pong-ping-pong aja disana, tapi sekarang Alhamdulillah udah jarang sakit anaknya, dan teman-temannya juga. Pokoknya Alhamdulillah banyak positifnya deh di daycare dan ngbantu banget working mom kayak aku.

Feel free to share pengalaman moms juga ya, and do not hesitate to contact them as below :

Ibu Anis : 081290270830
Ibu Eka : 081382516964











Kamis, 20 Desember 2018

McKids Club by McDonalds

Haalooo...
sesuai plan aku di post Juli lalu yang mau share tentang kegiatan McKids Club Dira, hehee maapkeun baru inget dan sempet sekarang :D.

Yess.. mungkin sudah banyak yang tau yaa tentang kegiatan McKids ini, yaitu salah satu programnya McDonalds Indonesia buat anak-anak usia pra-sekolah, untuk belajar, bermain, dan berkreativitas.
Hampir di semua outlet McDonalds dekat rumah moms mungkin banyak yaa yang punya program McKids ini, karena peminatnya juga banyak, harganya pun terjangkau, hehee lumayan yaa buat ngisi-ngisi kegiatan balita.



Waktu itu aku daftarin Dira di termin Juli 2017-Juni 2018, which is usia Dira di 2.8-3.8tahun. Ini ga terbatas sih ya untuk usianya, karena pas mulai program juga ternyata banyak yg masih under 2tahun, max.nya sebelum TK. Kita ambil yang di McKids Kalibata. Biaya pendaftarannya Rp. 55.000 nett, included T-shirt McKids dan Membership Card yang banyak benefitnya di McDonalds, antara lain :
1. Dapat kupon free Choco Top Cone pada saat daftar.
2. 1minggu 1x setelah belajar dapat Vanilla Ice Cone
3. Hadiah Ulang Tahun di bulan si anak berulang tahun
4. Gratis 10pax paket ultah McD kalau merayakan ultah di McD dengan min. 40pax anak.

Belum termasuk.. :
1. uang buku, waktu itu beli 5 buku Rp. 40.000 sama Miss nya langsung
2. Kelasnya tiap Rabu & Jumat, jam 10-12, iuran Rp. 8.000/pertemuan (murah banget yaa tapi jajannya bookk hahaa..)
3. Field trip, yang akhirnya ga jadiii wkwk cuma wacanaa.. maklum yess ibuk2 :D.

Jadi tu si McKids ambil Miss dari luar, which is Guru TK/Paud diluar, oke juga kok baik, ngajarnya sabar, kurikulumnya standar, walopun gaduuh juga ya kebanyakan peserta hihii. Dengan 1 kakak McD nya, "McD Star" ceunah.. sebagai koordinator dan admin WAG.

Yang diajarkan :
1. Greetings, Nursery Songs, nari dan senam sehat gembira.
2. Mewarnai
3. Gunting, Tempel.
4. English for Toddler
5. Berhitung.
6. Tiap selesai sesi, wawancara 1-1 dengan Missnya biasanya diajarin berhitung dan vocabulary.

Pas termin selesaii waktu itu barengan bulan Ramadhan, Mei 2018. Graduation ala-ala nya diisi dengan "Safari Dongeng Ramadhan", pembagian Sertifikat, kasih kado ke Miss, ramah tamah dan bukber deh.. biayanya kalo ga salah Rp. 50.000 ajah.. sambil setor pass photo anak untuk di Sertifikat. Sudah termasuk 2 Sertifikat (Program McKids & Basic English for Toddler) dan Paket Happy Meal.

Thank youuu yah McKids buat 1 tahunnya :*









Rabu, 19 Desember 2018

Tentang RUMAH TANGGA

- RUMAH TANGGA -

Rumah yang isinya berbagai macam ujian...

Ada yang diuji dengan MATERI atau PEREKONOMIAN
-> misal materi/penghasilan istri lebih besar dari suami, sehingga suami merasa kurang wibawa di depan istri. Atau yang materinya sangat pas-pasan sehingga membeli susu aja harus irit.

Ada yang diuji dengan ANAK
-> misal ada pasangan yang susah dikaruniai anak mesti dengan perjuangan yang sedemikian rupa. Atau yang ketika anaknya lahir ternyata tidak sesempurna yang dibayangkan.

Ada yang diuji dengan SIFAT PASANGAN
-> ada yang diberi pasangan yang sangat keras kepala, pemarah, kasar bahkan sampai KDRT, atau yang menyakiti/berkhianat dengan selingkuh.

Ada yang diuji dengan MERTUA
-> peran mertua yang selalu ikut campur dalam urusan rumah tangga dan hubungan mertua-menantu yang kurang baik/dekat.

Ada yang diuji dengan ORANG KETIGA
-> ada yang sudah diberi pasangan baik-baik, keluarga sempurna, namun tetap tergoda dengan orang ketiga atau bahkan sampai menerima kehadiran orang ketiga tersebut dalam rumah tangganya.

dan lain-lain.. you named it!

Berat juga yaaa masalah-masalah di rumah tangga, kompleks, rumit, never ending story. Dulu sebelum nikah aku suka aneh dan tabu dengar perceraian. Dan terheran-heran kenapa mereka berpisah, kok egois sekali tidak memikirkan perasaan anak, kenapa ga bersatu aja demi anak, disabar-sabarin aja pak.. bu..

Hmmm yess itu pandanganku dulu loh yaa sebelum nikah. Pas nikaahh jreng jreng.. lebih realistis aja dong yaa.. bahwa DIVORCE bukanlah hal yang aneh atau egois. Yep, aku sering denger quote "TWO HOME IS BETTER THAN ONE WAR ZONE". Sama sekali gak egois, mereka yang divorce bukanlah tanpa perjuangan darah dan air mata loh yaa mempertahankan memperjuangkan rumah tangga mereka, pasti mereka sudah berusaha bersatu, tapi hasilnya NO, it's DONE!. Anakpun tidak akan bahagia jika melihat orang tuanya sudah tidak saling menyayangi, bahkan saling menyakiti.

Dan refer to article yang aku pernah baca di TheUrbanMama, rumah tangga itu bukan untuk dijalankan, tapi DIUSAHAKAN. Dan butuh kedua belah pihak untuk mempertahankannya.
Hmm.. self reminder juga buat aku.

Ditulis ketika lg rame-ramenya berita pasutri artis GG yg akan cerai while mostly netizen pd #save(namaAnaknya). Well you did not walk on their shoes, please be respect whatever their decision. Happy Parents = Happy Kids! :))

*credit to my Momillenials squad si selebgram cihuy Awvika hahaa, TheUrbanMama, with a bit editing :*

Selasa, 31 Juli 2018

Tentang Usia Sekolah Dira

haloo semuaa..
waah sudah sekitar 1-2minggu ini yaa di timeline IG, Facebook atau Path teman2ku mamak2 sekalian berseliweran kegiatan sekolah anaknya karena tahun ajaran baru atau naik kelas. Seeruuu bangeett ikut happy lihatnya, terutama urusan perbekalan lunch & snacknya, hihii eye cathy banget sukaakk..
 
Gimana dengan Dira bukk??, iyess disini gw mao cerita yaa tentang itu..
he'em Dira belum mulai masuk sekolah formal nih, pertimbangannya karena masalah umur aja kok, per Juli ini Dira masih 3tahun9bulan, jadi ayah ibuk putuskan yaa belum aja, hihii aslinya yaa debat dulu ini mah sama paksu, akutu udah ngebet banget biar Dira masuk sekolah tapi kata suami belum dulu takut dia keburu bosen nanti, kalo masuk sekarang TK nya bisa 2tahun, kalo Preschool hmm secara 1tahun kemarin sudah beraktifitas di McKids kan itu setingkat PAUD kali yaa, *plus biar guenya ga males ngajarin Dira di rumah, paksu said wkwk.
Nanti yess tak ceritain lebih detail lagi tentang McKids dan kegiatannya, hehehee..
 
Anyway karena gw yg udah ngebet Dira sekolah, jadi waktu itu sempat survey beberapa tempat, salah satunya yaitu Kidea, pernah ikut free trialnya juga 1x. Kidea ini ngasih gw referensi usia anak sekolah sbb.
 
Di sekolah KIDEA berlaku penempatan level berdasarkan klasifikasi level yang disesuaikan dengan ketentuan Diknas, sebagai berikut: 
 
BRIGHT BABIES
MOM & I
TODDLER
PLAYGROUP
PRESCHOOL
K1
K2
 
November 2016
 
November 2015
November 2014
November 2013
November 2012
 
December 2016
 
December 2015
December 2014
December 2013
December 2012
 
January 2017
 
January 2016
January 2015
January 2014
January 2013
 
February 2017
 
February 2016
February 2015
February 2014
February 2013
 
March 2017
 
March 2016
March 2015
Maret 2014
Maret 2013
 
April 2017
 
April 2016
April 2015
April 2014
April 2013
 
 May 2017
 May 2016
 
 May 2015
May 2014
May 2013
 
 June 2017
 June 2016
 
 June 2015
June 2014
June 2013
 
July 2017
July 2016
 
July 2015
July 2014
July 2013
 August 2017
 
 August 2016
 
 August 2015
August 2014
August 2013
September 2017
 
September 2016
 
 September 2015
September 2014
September 2013
October 2017
 
October 2016
 
October 2015
October 2014
October 2013
 
**source : Kidea Cawang, for school year 2018/2019.
Begituuu buibukk. Anyway Dira kan udah 4bulan terakhir ini di Daycare ya, nah disana juga ada belajarnya kok, ala-ala Montessori juga, ada berhitung, membaca, English, mendongeng, crafting, olahraga, dan banyak deh. Detailnya nanti gw share lagi disini yaa tentang Daycare nya Dira dan kegiatannya. Thank you mamak-mamak.
 Well last but not least, Selamat Hari Anak Nasional dan bersekolah kembali yaa anak-anakku sayang, anak-anak Indonesia :*.
 
Catch me up on next post.... :*
Love,
Fina
 
 

Rabu, 18 Juli 2018

Mama Pergi Haji & Birthday

Assalamualaikum semua, semoga sehat selalu.

kali ini gw mau cerita dikit yaa soal nyokap owe.. lagi kangen banget nii wkwk pdhl baru 1hr berangkat Haji.




Yap, Alhamdulillah mama diberi kesehatan dan kesempatan untuk melaksanakan Rukun Islam ke-5.. PERGI HAJI KE BAITULLAH !!. Yeaayy ikutan senaaang bangeett secara waiting listnya cukup lamaa yaa hampir 8tahunan, dijadwalkan 5thn yaitu berangkat 2016 ehh molor jadi tahun ini, 2018 atau 1439H. Tapii ada sedihnyaa.. karenaa daftarnya bareng Alm Papa, hikss Papanya keburu berpulang di 2011. Banyak yang bilang katanya bisa diteruskan ya dengan bayar orang untuk mengHajikan Papa, tapi dengan beberapa pertimbangan akhirnya keputusannya ya Mama berangkat sendiri aja deh.

Ohya mama sebenernya baru aja Umroh Des 2017 lalu, karena kepengenan kok belom dipanggil2 yaa yowes deh Umroh dulu semoga jadi pancingan.. Qadarullah doa mama terkabul, sekitar Mar-Apr kalo ga salah, diconfirmed berangkat Haji tahun ini..




Well, akhirnya dapet tuh ya Mama di Kloter-1 DKI, dari KBIH (kelompok bimbingan ibadah haji) Yayasan Matsushita Gobel, Cibubur. Beberapa bulan terakhir rutin Manasik Haji disana. Dan dijadwalkan masuk Asrama Haji 16/Jul, take off 17/Jul, tiba Tanah air 28/Agts. Kita melepas mama deh early morning di KBIH Gobel, Subhanallah banget lihat bapak-ibu yang mau pergi haji merinding bangeett ikut happy.. sehat selamat yaa Pak Bu Kek Nek :)

Nah, hari ini juga 18 Jul bertepatan dengan Ulang Tahun Mama, yeaayy hari pertama di Madinah pas ultahnya.. Selamat ulang tahun yaa Mama tercinta, keramatku, my everything.. semoga mama sehat dan bahagia selalu, dilancarkan segala prosesi ibadah Haji, dan kembali pulang ke Indonesia sebagai Hajjah yang Mabrur.. doakan kita semua ya Maa.. WE LOVE YOU !!.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.




Kamis, 28 Juni 2018

Kitchen Tour Mc Donalds with Orami

Who loves McDonalds??, everybody loves!!.

Yap, hari Sabtu tanggal 19 May 2018 lalu, aku dan Dira join activity "Ngabuburit sambil Kitchen Tour McDonalds by Orami", hehee iyaa dpt dr menang giveawaynya..




Acara dimulai jam 4 sore, kita registrasi dulu, total ada 20 pasang moms & kids yang jadi peserta.
Lalu ada speech masing-masing dari perwakilan McDonalds Kemang dan Orami dengan Mba Indira.
Teruuss dimulai deh kegiatan kitchen tournya..kita dibagi menjadi 4 kelompok masing-masing 5 pasang yang bergiliran masuk ke kitchen McD, dipandu oleh store managernya.

Sebelum masuk kita juga diberi arahan untuk mengawasi anak-anak kita karena kan di kitchen banyak alat-alat bertegangan tinggi, dan juga tidak diperkenankan terlalu banyak memfoto/merekam kegiatan di dalam, ya selfie sesekali boleh deh, atau dengan kamera fotografer saja.






Okee lanjut.. kita diberitahu ruang pelayanan yaitu meja-meja kasir tempat kita biasa memesan dan bayar ituu. Terus masuk lagi ke ruang pengolahan atau cooking, bagaimana membuat burger, chicken, French fries, dan lain-lain. Lalu masuk lagi ke ruang storage atau penyimpanan bahan-bahan makanan, terbagi menjadi 2 ya storage kering kayak buat menyimpan property makan, saus, roti, dll. Dan cooler/freezer untuk menyimpan stock daging, kentang, minuman, dll.

Seeruu bangeett dan terpampang njataahh yaa.. mereka menggunakan bahan-bahan berkualitas dengan storage system yang bagus. Proses cookingnya juga fresh banget, meals yang sudah siap saji itu harus habis dalam waktu 12 menit saja, selebihnya monmaap nih sudah tidak fresh alias harus dibuang, huhuu..






Waktunya buka puasaa.. setiap pasangan dapat 2 paket meals, yang kiddos dapat Happy Meals, Momsnya dapat paket hemat deh boleh PaNas atau Burger. Setelah itu kita main games yang dipandu kakak McKidsnya.. buat kiddos, dan buat moms ada 3 rewards : best dress, ontime registration, dan best IG posting. Fun bangeett dan hadiahnya juga oke punya.

Terakhir kita bikin ice cream cone, eh tepatnya hanya ambil sendiri dari ice dispenser ding hehee tapi bocah-bocah mah happy aja lah yaa apalagi dapet esgriim ya kaann..
Saatnyaa foto bersamaa.. dapat goodie bags dari Orami & McDonalds, lalu pulang deh..
Haapppyy bangeeett... terima kasiiihh yaa Orami dan McDonalds..



- catch up later on my next post -

Senin, 21 Mei 2018

[RePost] Every Children is Unique

Kisah ajaib di siang suntuk saat jemput sekolah...
Azka "pa.. Tadi lomba renang.. I get urutan ke 5!!!"
Me "woooow I'm so proud of you.. You are amazing!!!!"
...
Azka "yeaaaaaay"
Ibu2 entah arisan di belakang "mas Ded.. Yang tanding kan per 6 orang.. Masak anaknya urutan ke 5 malah bangga.. Anak saya aja urutan ke 3 saya bilang payah... Nanti malas mas Ded..."
Me "Hahaha Iya yah... Wah saya soalnya waktu kecil diajari ayah ibu saya kalau tujuan renang itu Yah supaya gak tenggelam aja sih... Bukan supaya duluan sampe tembok.. Hehehe"
Ibu2 " ah mas Ded bisa aja... Jangan gitu mas.. Ngajar anaknya.. Bener deh nanti malas."
Me " hahah Azka gak malas kok mbak.. Tenang aja.. Kmrn math nya juara 3, catur nya.. Lawan saya aja saya kalah skrg.. Eh anw mbak.. Saya juga gak masalah punya anak malas.. Di hal yang dia gak bisa... Atau gak suka... Yg penting dia usaha... Drpd anak rajin tapi Stress punya ibu yg Stress juga marahi anaknya krn cuma dpt juara 3 lomba renang.... "
Ibu " hehehe... Mas saya jalan dulu Yah.."
Me " gak renang aja mbak?"
Senyap....
Ya ini kejadian benar dan tidak saya ubah ubah...
Apa sih yang sebenarnya terjadi secara gamblang...
Tahukah si ibu kalau Azka luar biasa di catur nya? (penting? NO... Sama dengan Renang..)
Atau Azka juga mendalami bela diri yg cukup memukau di banding anak seusianya...
Atau.. Azka.. Atau Azka...
Banyak kelebihan Azka..
Sama dengan kalian..
Banyak kelebihan yang kalian punya.. Artinya banyak kelemahan yang kalian. Punya juga..
Tapi apabila para orang tua memaksakan kalian sempurna di semua bidang dan menerapkannya dengan paksaan maka hanya akan terjadi 2 hal...
1. Si anak Stress dan membenci hal itu..
2. Si anak sukses di hal itu dan membenci orang tuanya (Michael Jackson contohnya)
Yuk kita lihat apa yang baik di diri anak kita.. (bila anda orang tua)
Yuk kita komunikasi kan apa yang kita suka (bila kita anak tersebut)
Mengajari dengan kekerasan tidak akan menghasilkan apapun.. Memarahi anak krn pelajaran adalah hal yang bodoh...
Saya sampai sekarang masih bingung mengapa naik kelas tidak naik adalah hal yang menjadi momok bagi ortu (kecuali masalah finansial)
Siapa sih yang menjamin naik kelas jadi sukses kelak?
Saya... Saya 2 kali tidak naik kelas... Yes... I am. Proudly to say..
Ayah saya ambil report.. Merah semua.. Dia tertawa.. "kamu... Belajar sulap tiap hari kan.. Sampai gak belajar yang lain.."
"iya pa"
"sulapnya jago... Belajarnya naikin Yuk.. Gak usah bagus... Yg penting 6 aja nilainya.. Ok?.. Pokoknya kalau nilai nya kamu 6.. Papa beliin alat sulap baru... Gimana?"
Wow... My target is 6.....
Not 8.. Not 9... NOT 10!!!! It's easy..... Its helping... Its good communication between me and my father.... Its a GOOD Deal... Dan Ibu saya? Mendukung hal itu.
Apa yang mereka dapat saat ini?
Anaknya yang nilainya tidak pernah lebih dr 6/7 tetap sekolah.. Kuliah... Jadi dosen Tamu .. Mengajar di beberapa kampus..
Oh.. Anaknya...
Become one thing they never imagine...
World Best Mentalist
(Merlin Award Winner : penghargaan tertinggi di seni sulap dunia) 2 kali berturut turut....
Apa Yang terjadi kalau saat itu saya dihukum... Dimarahi.. Di larang lagi bermain sulap?...
Apa? Maybe I be one of the people working on bus station... ( other Bad... Not Great)
Yuk stop Memarahi anak krn pelajaran nya... Karena ke unik an nya...
Kita cari apa yang mereka suka... Kita dukung..
U never know what it will bring them in the future... Might indeed surprise you
_______________
Ayah Bunda sudah sadari belum bahwa setiap anak itu unik dan punya kelebihan berbeda dan adalah tugas kita untuk menemukan talentanya dan membuat ia mahir di hal/bidang tersebut..

Source from the Master :)

Rabu, 21 Maret 2018

[ReShare] Tentang Me Time Ibu

Haaloo.. sudah lama ga ditengok, hehee.
Dan lagi-lagi aku masih no idea nih mau nulis apa. Eh tepatnya banyak sih yang mau ditulis dan back date lamaaa banget tapi bingung mau yang mana dulu wkwk.

Tapiii ini aku nemu tulisan bagus dari bapake si Jiwo, hehee.
Tentang salah satu me time buibuk juga sih, check this out.

=====quote=====

Jiwo, ini bapak.

Saat bapak menulis ini, ibu sedang berkemas, dia akan melakukan perjalanan ke luar kota, sendirian. Ini perjalanan ke tiga yang dia lakukan bulan ini. Bapak membiarkannya, meskipun tau, mengurus kamu tanpanya hitungan hari itu bukan hal yang mudah. Kenapa? Karena bagi bapak, membuatnya bahagia adalah membuat keluarga kita selalu bahagia.

Tiga tahun lalu, bapak pernah kecolongan, ibu kena serangan Post Partum Depression. Depresi yang membuat ibu kamu kerap menangis dan menjerit tanpa alasan. Depresi yang nyaris menghancurkan keutuhan keluarga kita, andai saja Gusti tidak langsung ambil bagian. Kenapa bisa kecolongan? karena dulu bapak membiarkan dia menjadi seorang ibu, tanpa mempersilakan dia menjadi dirinya sendiri.

Ibu kamu itu senang plesiran, jalan jalan. Selain menulis, cara dia berbahagia adalah dengan naik kereta api, pergi jauh dan senang-senang sendirian. Bapak nggak ingin, kehadiran bapak dan kamu dalam hidupnya, membuat dia kehilangan cara-cara itu. Meskipun sudah jadi ibu, dia tetap berhak melakukan apa yang menurutnya menyenangkan. Bapak nggak mau, status pernikahan yang bapak kasih untuknya, membuat dia terkurung dan terkekang.
 
Bagi bapak, pernikahan dan rumah tangga adalah kerja sama. Kerja sama untuk sama sama bahagia. Kita bertiga itu satu tim, dalam rangka menyelesaikan misi seumur hidup, menjadi keluarga utuh dan mesra selamanya. Kalau akhirnya ibu terpaksa mengikat kakinya pada rumah tangga ini, tanpa bisa melakoni cara-cara bahagia yang dia suka, bapak akan merasa gagal menjadi pemimpin tim.
Jadi selama keluyuran ibu nggak menganggu kondisi ekonomi keluarga kita, nggak juga membuat kamu kehilangan sosoknya, bapak akan memberi restu dengan senang hati. Dia boleh pergi kemanapun dia mau, melakukan apapun yang dia suka, dia bapak persilakan menempuh cara bahagia yang dia pilih. Ibu, juga kamu, adalah anggota tim yang merdeka.
 
Jiwo,
Dalam satu tahun, bapak punya jatah cuti 12 hari. Ditambah libur seminggu sekali, bapak punya waktu libur 60 hari dalam setahun. Itu karena bapak bekerja di kantor, dan kantor bapak nggak memperkerjakan karyawannya setiap hari. Di waktu libur itu, bapak bebas mau apa saja. Bapak bisa pergi main, tidur seharian sama Jiwo, atau utak atik mobil.
Tapi beda dengan ibu. Menjadi istri dan ibu rumah tangga itu nggak ada cutinya. Kamu harus dijaga dan diurus 24 jam setiap harinya, seminggu penuh. Apalagi kalau salah satu dari kita sakit, ibu merangkap jadi dokter sekalian tukang pijat. Ibu jadi suster, jadi tukang bersih-bersih sendirian, jadi koki, jadi tukang cuci, jadi semuanya untuk kita. 
 
Jadi sesekali, bapak kasih dia cuti. Libur dan bebas dari urusan keluarga. Senang-senang dengan dirinya sendiri, kalau perlu bapak kasih sangu kalau bapak lagi ada rejeki lebih. Entah nongkrong di cafe sama teman-temannya, habiskan berjam-jam di salon, atau tamasya berhari-hari sendirian. Bapak percaya, kebahagiaan dia adalah kebahagiaan keluarga kita. Karena kalau salah satu anggota tim nggak bahagia, bagaimana bisa kita kerja sama menyelesaikan misi selamanya utuh dan mesra?
 
Jiwo,
 
Kamu jangan khawatir, kalau ibu lagi senang-senang sendirian, kamu sama bapak. Kita cuci mobil berdua sambil semprot-semprotan di halaman, kita ke indomaret beli thomas mumpung nggak ada yang cerewet larang-larang, kita mandi bareng yang lama, kita bakar sampah di belakang sambil kejar-kejar ayam, kita bikin jagung kukus pakai susu, kita nonton Cars berulang-ulang selagi tukang sinetron pergi jauh.
 
Kamu jangan takut, sesering apapun pergi, dia akan tetap menjadi ibu dalam keluarga ini. Tahun lalu, dia pernah dapat perjalanan gratis ke Bandung dan Lombok di waktu yang berdekatan. Kalau mau, dia bisa saja terbang ke Lombok langsung dari Bandung. Tapi ibu nggak ambil pilihan itu, dia nekat pulang ke Purwokerto dulu meskipun punya waktu nggak sampai 24 jam. Cium kamu dan memastikan semua keperluanmu masih dalam kondisi siap. Kenapa? Karena ibu adalah ibu.
 
Jiwo,
Bapak berjanji pada kalian untuk memberi kemerdekaan, merdeka memilih cara bahagia. Jadi kamu dan ibu juga harus janji sama bapak, bantu keluarga kita untuk utuh dan mesra selamanya. Hiduplah yang senang, Jiwo. Hiduplah yang senang.
 
=====unquote=====

Jumat, 23 Februari 2018

Happy New Year & CNY 2018

haiiii...

hahaa superb latepost.. just wishing you all a HAPPY AND PROSPEROUS NEW YEAR 2018 !! 🎉🎉🎉

and

Gong Xi Fa Chai.. Xin Nian Quai Le! 🐕🐕