Selasa, 12 Desember 2017

October2014 BirthClub, Support System Setelah Keluarga


Hayhuuyy..
menjadi ibu baru pastinya sangat mengejutkan, akan banyak sekali mengalami kenyataan baru diluar perhitungannya meskipun segala perbekalan sudah disiapkan dari material, emosional, mental dan lain-lain. Dulu sebelum menikah saya dan pastinya banyak ibu-ibu juga yang memiliki teori-teori atau idealisme tentang parenting dan segala urusan rumah tangga, namun pada saat pelaksanaan semua teori itu bubaaarr jalan, hehee.. jadi intinya adalah harus siap menjalaninya sambil terus belajar.
 
Sedikit berbagi, saya mempunyai sebuah support system dari sahabat-sahabat saya, sebuah komunitas yang bernama d’eMCe (double MC : Mama Ceria, Mama Cantik..konon katanya jika mama ceria, maka akan timbul kecantikan alami, hehee aamiiin :D). Kami bertemu secara virtual pada medio 2014 di sebuah website parenting yang saat itu memiliki forum Birthclub, The Urban Mama, yaitu ibu-ibu yang bayinya lahir di bulan yang sama, kami di forum BirthClub October 2014, dari forum tersebut akhirnya kami sepakat intens di WhatsApp Group. Well yeah tapi akhirnya platform tersebut karena sesuatu hal, menutup forum Birthclub ini, akhirnya kami berdiri independen, dan saya rasa birthclub2 yang lain juga begitu siih.. Anyway persahabatan kami tetap berlanjut sampe sekarang...
 
Seeruuu banget di komunitas ini, walaupun baru kenal satu sama lain, dari berbagai daerah dan profesi, tapi kami seperti udah sahabat deket banget, ohya perlu umur ga nih?, hehee.. okee kami 34 orang kelahiran 1982 - 1992. Ini grup yaaa 24/7 aktiiipp.. ngalir aja gitu sharing segala macam, saling curhat apapun, anak sakit, saling menebar racun baby stuff atau make up, daann ghibah juga sih kadang hehee.. tp ga pernah politik & SARA kok :). Aku bilang sih ini kayak google sendiri buatku hahaa..

Kita sering meet up terutama yang rumah atau kantornya berdekatan sekedar makan siang bareng. Sering juga kopdar kecil di rumah member, terus kitanya yang potluck bawa makanan. Kita juga punya Kopdar Akbar Tahunan yaitu pada bulan anak kita lahir, sambil syukuran ulang tahun, sekedar nyanyi, tiup lilin, games, sampai di 2tahun pertama acara birthday bash kita banyak disponsori produk-produk yang related dengan ibu dan anak. Tidak lupa setelah acara kita juga mengadakan kunjungan dan berbagi ke panti asuhan, sebagai bentuk rasa syukur atas bertambahnya usia anak-anak kita yang semakin pintar, sehat dan ceria.
 
Saya senang sekali menjadi bagian dari Birthclub ini, benar-benar support system bagi saya yang emak-emak baru, yang butuh banyak belajar parenting, memasak, saling sharing informasi, curhat, bahkan berkeluh kesah. Sampai saat ini member kami sudah 34orang, ramee ya bokk chatnya bisa aktif 24/7 hehee.. Semoga silaturrahmi dan solidaritas ini tetap terus terjalin.

Bagaimana dengan Support System ibu-ibu semua ??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar