Rabu, 31 Juli 2013

W-Checklist per 31 Jul

Halloolohaa... deuuh sepi sekalii blog iniih..maklum gaptek :D
First of all..selamat berpuasa Ramadhan yaa semuanya..
jadi giniih..terakhir posting bln Mei lalu abis lamaran hehee..
so0o dalam beberapa bulan ini sibuk mempersiapkan segala sesuatunya utk pernikahan kita, cuitcuiiitt.. inilah yg benar2 persiapan hehee krn wlo udh dr thn lalu tp kan br cari2 tau aja, visit2 pameran dll..tp baru bener2 kerja yaa stlah lamaran ini.

Ok berikut checklistnya :
* Tanggal : 15 September 2013, huaaa 1,5bln lg..
* Tempat : Gedung BKKBN
* Administrasi : sudah..di KUA Jakarta & Solo
* Upacara Adat : Akad Betawi & Resepsi Solo
* Seserahan : sudah..belanjanya bareng pacar & Ibu pas ak maen ke Solo Juni lalu,
* Mas Kawin : sudah juga..idem.
* WO : Pelangi & friends
* Catering : Permata Catering
* Dekorasi : paketan Permata
* MUA : Nadine, rekanan Permata
* Fotografi Acara : rekanan Permata, lupa namanya
* Foto Prewedding : Adiwarna (indoor) & independent anak LSPR temennya Diego (outdoor)
* Photobooth : Poplar
* Musik : paketan Permata
* Undangan : Pratama Printing
* Souvenir : Ps. Jatinegara
* Kebaya Mama & Ibu : kain beli di Ps. Cipadu Kreo, msh di tailor
* Seragam Keluarga : Ps. Cipadu Kreo, jahit masing-masing
* Premarital Check up : Prodia Lab
* Bridal Pampering : Sasikirana Salon & Day Spa
* Honeymoon : Insya Allah Bali..dan Alhamdulillah disponsori oleh travel langganan kantor :))

tapitapii..diatas untuk acara inti saja di Jakarta, rencananya Insya Allah kita mau adain Ngunduh Mantu juga di Solo 3minggu setelahnya, wakwaaw..yang ini masih jauuhh dr checklisted..nanti aja deh pusyiiing :(

Alhamdulillah..overall item2nya udah sih yaa buat acara di Jakarta..tapi rasanya masih banyak yg beluuumm ajah..hehee dasar manusiaa bawaannya kurang muluu..mana aku dan dia kan terhalang oleh jarak & waktu..Jakarta-Solo, hikss hikss..yaudah jd tiap bulan dia bulak balik sini n kita ngerjain yang diperlukan deh. Yaudah segini dulu deh..kalo ada yg baca & ada masukan/review2 vendor2 diatas..monggo yaa.. maklum ak sibuuukk bgt, halah ;p. Doakan semoga lancar yaa..terima kasih :)))

Kamis, 16 Mei 2013

Tak Sebebas Merpati

haaalloooo... :)))
haa pasif bgt deh ini blog hihii.. lamaaa gak nyampah disini..many many things i wanna share actually hehee..
salah1nya sprti judul diatas, eeaaa..lebay amat yak judulnya, hihii pan penggemarnya Kahitna ;p.
iyaa cemaaann...AAKUU DIILAAMAAARRR...!!!
hahahaa aah byk yg pada ciyee2in deh n kasih selamat juga pastinya, makasih yaa.. aaah akyu terharuu..setelah pacaran xYears more hehee akhirnya dilamar juga..Alhamdulillah :)

Ok jadi tuh ini dadakan banget nih..usul dari Bapaknya pacar spontan gitu cuma seminggu kita persiapannya, mumpung ada long weekend 9Mei kmrin tuh yaudah sekalian silaturrahmi aja deh sm keluarga besar kedua belah pihak lainnya..kalo Mama-Ibu-Bapak sih udah pernah ketemu. Hmmm kalo buaya2nya pacar sih udah sering ya lamar-melamar gw gitu yg "will you marry me?" lah, on bended knee lah, bilang sm Mama lah dll hahaa..
tp kalo ortunya+keluarga besar memang belum dan memang dulu rencananya karena jarak jauh juga kan yaa jadi acara lamaran mau berdekatan dengan akad+resepsi nikah..gitu. Jadi gw gak sempet jahit/sewa kebaya gitu..huu sayang bgt pdhl bagusnya kan pake kebaya & jas gitu yah, ini sih cuma sarimbitan aja..tapi yaudah deh gapapa ini udah Alhamdulillah banget, akhirnya keluarga besar kenalan dan Ibu juga mengikatku dengan cincin tunangan..uhuk2 *kemudian terbang*, aku sempet nangis haru di pelukan Mama..terus sedih juga jadi inget Alm.Papa, hikss..tapi aku senaaangg :)

Laluu..yaudah deh menentukan tanggal!, hihii dasar emang Solo yaa..ada peraturan gitu, gak boleh menikah di bulan Suro (5Nov-4Des), yaa kita berdua sih udah nentuin dan ngusulin tanggal..Alhamdulillah disetujui semuanya, salah satu gedung juga udah dibook dan time limitnya hari ini setelah lamaran, so abis lamaran kita cuuuss ke gedung itu utk DP dan dealing cateringnya. Aah Alhamdulillah ya Allah..makasih yaa, finally one step closer to the Big Day, hehee.. :))


hantaran dr cami..tp sebagian, pisang raja yg cetar auk deh dimana ;p

hantaran balik

Yes I Do! :*

bride-to-be ;p

ini cami aku, namanya Rizal :*